Маринованная телятина с жареным картофелем

Маринованная телятина с жареным картофелем

Вскипятить воду с приправами, охладить и добавить уксус. Телятину, очищенную от пленки, обложить со всех сторон нарезанными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им наполовину. Сверху положить груз, накрыть крышкой и держать в прохладном месте 2 дня, часто переворачивая мясо. Через 2 дня вынуть его из рассола, вытереть досуха, нашпиговать, посолить и обжарить со всех сторон на плите. Затем положить в кастрюлю, подлить немного маринада, положить лук и, закрыв крышкой, тушить на небольшом огне до мягкости. Готовое мясо вынуть, нарезать тонкими широкими ломтями, положить в соус, в котором оно тушилось, влить сметану, смешанную с мукой, хорошо прогреть и подать на блюде, залив соусом и обложив картофелем, жаренным соломкой. Кроме того, можно подать салат из свежих огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
масло топлёное 1 ч. ложка
шпик (шпиг, шпек) 60 г
сметана 250 г
мука 1 ч. ложка
Для маринада:
уксус 1 стакан
вода 2 стакана
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
перец 10 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru