Вскипятить воду с приправами, охладить и добавить уксус. Телятину, очищенную от пленки, обложить со всех сторон нарезанными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им наполовину. Сверху положить груз, накрыть крышкой и держать в прохладном месте 2 дня, часто переворачивая мясо. Через 2 дня вынуть его из рассола, вытереть досуха, нашпиговать, посолить и обжарить со всех сторон на плите. Затем положить в кастрюлю, подлить немного маринада, положить лук и, закрыв крышкой, тушить на небольшом огне до мягкости. Готовое мясо вынуть, нарезать тонкими широкими ломтями, положить в соус, в котором оно тушилось, влить сметану, смешанную с мукой, хорошо прогреть и подать на блюде, залив соусом и обложив картофелем, жаренным соломкой. Кроме того, можно подать салат из свежих огурцов.
телятина 1 кг |
масло топлёное 1 ч. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 60 г |
сметана 250 г |
мука 1 ч. ложка |
Для маринада: |
уксус 1 стакан |
вода 2 стакана |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
перец 10 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru