Треска маринуется в натуральном маринаде и подается с вареным сладким картофелем (бататом).
Филе трески (без шкурки) - 500 г |
Лук красный (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
Цедра 1 небольшого лайма |
Сок 5 лаймов |
Батат (сладкий картофель) - 500 г |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Рисовый уксус - 3-5 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Молотые семена зиры (кумина) - 1/2 ч. л. |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2 шт. |
Авокадо крупный (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Креветки крупные (чищеные) - 230 г |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 3 ст. л. |
Арахис (жареный, рубленый) - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Рыбу порезать небольшими кусочками. На глубокую миску выложить половину резаного лука, а на него выложить рыбу. Посыпать рыбу хлопьями красного перца и полить соком лайма, накрыть и поставить тарелку с рыбой в холодильник на 2-3 часа. Маринованную рыбу достать из маринада, лук удалить.
2. Батат отварить на пару или в воде в течение 20-25 минут. Почистить и порезать ломтиками или дольками.
3. В небольшой миске смешать растительное масло, рисовый уксус и сахар. Затем добавить зиру, соль и перец, выложить цедру лайма и резаный чили.
4. В глубокой стеклянной миске смешать рыбу, вареный батат, авокадо, креветки, полить заправкой и посыпать небольшим количеством кинзы.
Смешать оставшийся красный лук, оставшуюся кинзу и арахис, посыпать этой смесью рыбу и сладкий картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru