Маринованная тушеная капуста в томате

Маринованная тушеная капуста в томате

Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать. Посолить и отставить на 30 минут. Поми­доры вымыть, перемолоть и прокипятить 15 минут с добавлением соли и сахара. Капусту отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок, затем тушить на сковоро­де 5-10 минут при помешивании. Добавить томат, перемешать и тушить еще 30 минут. Переложить в чистые горячие банки, накрыть крышками и сте­рилизовать 40 минут. Быстро герметично закупо­рить и остудить медленно.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
помидоры 300 г
соль 0.5 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
уксус 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru