Маринованная вишня

Маринованная вишня будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 1 кг
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 60 г
Корица - 1 ч.л. или 1 палочка
Гвоздика - 3 шт.

Фото рецепт

Как приготовить маринованную вишню:

Вишню очистить от черенков, промыть.


Заполнить вишнями пол-литровые банки, при желании можно ягоды очистить от косточек.


Сварить маринад: вскипятить воду, добавить сахар и специи, снова вскипятить, влить уксус, снять с огня.


Маринад поровну разлить по банкам. Они будут заполнены не целиком, не пугайтесь, вишня пустит сок.
Переставить банки в холодную духовку, накрыв крышками, выставить температуру 90 градусов. Пастеризовать банки в духовке 20 минут, после того, как духовка нагреется до 90 градусов.


Вынуть банки из духовки, сразу же закатать маринованную вишню, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Маринованная вишня готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru