Маринованная вишня будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Вишня - 1 кг |
Уксус 9% - 100 мл |
Вода - 150 мл |
Сахар - 60 г |
Корица - 1 ч.л. или 1 палочка |
Гвоздика - 3 шт. |
Сварить маринад: вскипятить воду, добавить сахар и специи, снова вскипятить, влить уксус, снять с огня.
Маринад поровну разлить по банкам. Они будут заполнены не целиком, не пугайтесь, вишня пустит сок.
Переставить банки в холодную духовку, накрыв крышками, выставить температуру 90 градусов. Пастеризовать банки в духовке 20 минут, после того, как духовка нагреется до 90 градусов.
Вынуть банки из духовки, сразу же закатать маринованную вишню, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Маринованная вишня готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru