Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.
Кабачок молодой - 1 шт. |
Помидор – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Петрушка свежая – 2 веточки |
Перец жгучий (нарезанный колечками) – 3 шт. |
Чеснок – 2 зубчика |
Лавровый лист – 1 шт. |
Перец душистый – 3 шт. |
Уксус столовый 9 % - 15 мл |
Сахар – 2 ч. ложки |
Соль – 1 ч. ложка |
Ингредиенты на 0,5-литровую банку.
Вот ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления закуски из кабачков на зиму. Обратите внимание, что кабачок используется молодой, а помидор – крупного размера с плотной кожурой. Из зелени предпочтение отдано петрушке.
Как приготовить закуску из кабачков с помидорами и луком на зиму:
Ингредиенты для маринования промываем. С молодого кабачка срезаем плодоножку, лук и чеснок очищаем от шелухи.
Нарезаем компоненты для зимней закуски. Кабачок – кружочками толщиной 1 см (можно использовать специальный рифленый нож для нарезки), помидор – полукольцами, лук – аналогично (полукольцами).
Затем кипяток сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем сахарный песок и соль. Данные специи должны полностью раствориться, а вода – закипеть. Кастрюлю снимаем с плиты, вливаем уксус.
Маринадом заливаем овощи в банке. Банки специальным ключом закатываем. Потом переворачиваем их, утепляем.
Закуска из кабачков на зиму готова.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru