Плотные, слегка недозрелые абрикосы, без повреждений, тщательно вымыть. На дно чистых банок положить пряности, затем целые абрикосы с косточками.
Смешать и вскипятить ингредиенты для маринада. Залить абрикосы в банках горячим (не менее 70 градусов) маринадом.
Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для стерилизации.
Стерилизуют литровые банки при температуре 90 градусов 35-40 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки.
После стерилизации банки закатать и перевернуть вверх дном.
абрикос сколько уйдет |
Пряности (на 1 литровую банку: |
гвоздика 3-4 шт. |
перец душистый 3-4 шт. |
корица (палочка) 1 кусочек |
Для маринада (на 1 банку): |
вода 240 мл |
сахар 110 г |
уксус 6 % 50 мл |
соль 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru