Маринованные абрикосы

Маринованные абрикосы

Плотные, слегка недозрелые абрикосы, без повреждений, тщательно вымыть. На дно чистых банок положить пряности, затем целые абрикосы с косточками.

Смешать и вскипятить ингредиенты для маринада. Залить абрикосы в банках горячим (не менее 70 градусов) маринадом.

Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для стерилизации.

Стерилизуют литровые банки при температуре 90 градусов 35-40 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки.

После стерилизации банки закатать и перевернуть вверх дном.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос сколько уйдет
Пряности (на 1 литровую банку:
гвоздика 3-4 шт.
перец душистый 3-4 шт.
корица (палочка) 1 кусочек
Для маринада (на 1 банку):
вода 240 мл
сахар 110 г
уксус 6 % 50 мл
соль 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru