Побалуйте гостей вот такой пикантной закуской. Оливки маринуются с чесноком, острым перцем и апельсиновой цедрой, анчоусы – с чесноком, укропом и винным уксусом. Орешки обжариваются с солью.
Оливки зеленые и темные, с косточками – 250 г |
Чеснок, тонко нарезанный – 2 зубка |
Цедра 1 апельсина, мелко натертая |
Перец чили свежий, красный, очищенный от семян и очень мелко нарезанный – 2 шт. |
Перец черный горошком, крупно расколотый – 1 ч. л. |
Масло оливковое (первого холодного отжима) – 3 ст. л. |
* |
Анчоусы в оливковом масле (консервированные) – 2-3 банки (по 56 г) |
Чеснок, тонко нарезанный – 2 зубка |
Укроп, мелко нарезанный – 1 жменька |
Уксус винный, белый – 1 ч. л. |
Перец черный, свежемолотый |
* |
Миндаль целый – 1 стакан |
Соль морская |
1. Соедините оливки с чесноком, апельсиновой цедрой, чили и черным перцем. Сбрызните маслом, перемешайте и оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре (или дольше, в холодильнике).
2. Выложите анчоусы из банок (вместе с маслом) в мисочку. Добавьте чеснок, укроп и уксус. Поперчите и аккуратно перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
3. Пока оливки и анчоусы маринуются, выложите миндаль на сухую сковороду и немного подсушите на малом огне. Посыпьте солью, перемешайте и слегка обжарьте, часто помешивая, около 5 минут.
4. Подавайте оливки, анчоусы и миндаль отдельно (лучше, когда они комнатной температуры).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru