Маринованные анчоусы, оливки и соленый миндаль

4

Побалуйте гостей вот такой пикантной закуской. Оливки маринуются с чесноком, острым перцем и апельсиновой цедрой, анчоусы – с чесноком, укропом и винным уксусом. Орешки обжариваются с солью.

Поделиться:

Ингредиенты

Оливки зеленые и темные, с косточками – 250 г
Чеснок, тонко нарезанный – 2 зубка
Цедра 1 апельсина, мелко натертая
Перец чили свежий, красный, очищенный от семян и очень мелко нарезанный – 2 шт.
Перец черный горошком, крупно расколотый – 1 ч. л.
Масло оливковое (первого холодного отжима) – 3 ст. л.
*
Анчоусы в оливковом масле (консервированные) – 2-3 банки (по 56 г)
Чеснок, тонко нарезанный – 2 зубка
Укроп, мелко нарезанный – 1 жменька
Уксус винный, белый – 1 ч. л.
Перец черный, свежемолотый
*
Миндаль целый – 1 стакан
Соль морская

1. Соедините оливки с чесноком, апельсиновой цедрой, чили и черным перцем. Сбрызните маслом, перемешайте и оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре (или дольше, в холодильнике).

2. Выложите анчоусы из банок (вместе с маслом) в мисочку. Добавьте чеснок, укроп и уксус. Поперчите и аккуратно перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.

3. Пока оливки и анчоусы маринуются, выложите миндаль на сухую сковороду и немного подсушите на малом огне. Посыпьте солью, перемешайте и слегка обжарьте, часто помешивая, около 5 минут.

4. Подавайте оливки, анчоусы и миндаль отдельно (лучше, когда они комнатной температуры).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru