Баклажаны почистить и бланшировать в кипящей воде 2мин., откинуть на дуршлаг, остудить. В остывших баклажанах сделать продольный надрез длиной 4см. 3 зубчика чеснока растолочь, добавить мелко нарезанную зелень, 1ст.л соли. В каждый надрез баклажана положить пол дольки чеснока и смесь зелени. Приготовить маринад: все компоненты смешать, дать закипеть и остудить. Баклажаны уложить в кастрюльку и залить маринадом.
баклажан 1 кг |
чеснок 1 головка |
базилик 100 г |
укроп 100 г |
сельдерей 100 г |
Для маринада: |
уксус 50 мл |
соль 1 ст. ложка |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru