Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

Баклажаны почистить и бланшировать в кипящей воде 2мин., откинуть на дуршлаг, остудить. В остывших баклажанах сделать продольный надрез длиной 4см. 3 зубчика чеснока растолочь, добавить мелко нарезанную зелень, 1ст.л соли. В каждый надрез баклажана положить пол дольки чеснока и смесь зелени. Приготовить маринад: все компоненты смешать, дать закипеть и остудить. Баклажаны уложить в кастрюльку и залить маринадом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
чеснок 1 головка
базилик 100 г
укроп 100 г
сельдерей 100 г
Для маринада:
уксус 50 мл
соль 1 ст. ложка
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru