Я думаю, многие замечали, что среди массы закусок на праздничном столе маринованные баклажаны с чесноком и луком исчезают в первую очередь. Именно поэтому делюсь с вами данным рецептом.
Баклажаны - 3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Перец острый - 1 шт. |
Зелень кинзы - пучок |
Кориандр - 0,5 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Соевый соус - 1 ст.л. |
Необходимые ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов с чесноком и луком: баклажаны, репчатый лук, чеснок, острый перец, зелень кинзы, кориандр,соль, соевый соус.
Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и луком:
Баклажаны помоем, отрежем хвостики, положим в кастрюлю, добавим немного соли, нальем воду и поставим вариться на плиту. Варим баклажаны около 20 минут.
Все продукты: репчатый лук, зелень кинзы, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус и соль положим в емкость, которой будем мариновать баклажаны.
Пока мы делали маринад, баклажаны должны уже свариться. Извлечем их из кастрюли, немного остудим и порежем кубиками размером около 2 см.
Добавим баклажаны в емкость к маринаду, перемешаем и оставим пропитываться всеми ароматами и вкусами примерно на 2 часа.
Перед подачей блюда на стол, желательно маринованные баклажаны с чесноком и луком отправить в холодильник охладиться на 15-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru