Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Я думаю, многие замечали, что среди массы закусок на праздничном столе маринованные баклажаны с чесноком и луком исчезают в первую очередь. Именно поэтому делюсь с вами данным рецептом.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Зелень кинзы - пучок
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов с чесноком и луком: баклажаны, репчатый лук, чеснок, острый перец, зелень кинзы, кориандр,соль, соевый соус.


Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и луком:

Баклажаны помоем, отрежем хвостики, положим в кастрюлю, добавим немного соли, нальем воду и поставим вариться на плиту. Варим баклажаны около 20 минут.


Пока баклажаны варятся, почистим репчатый лук, чеснок и острый перец. Также помоем зелень кинзы.


Репчатый лук тонко нашинкуем полукольцами.


Зелень кинзы мелко измельчим.


Острый перец, мелко порежем.


Чеснок выдавим через пресс.


Все продукты: репчатый лук, зелень кинзы, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус и соль положим в емкость, которой будем мариновать баклажаны.


Перемешаем все продукты.


Пока мы делали маринад, баклажаны должны уже свариться. Извлечем их из кастрюли, немного остудим и порежем кубиками размером около 2 см.


Добавим баклажаны в емкость к маринаду, перемешаем и оставим пропитываться всеми ароматами и вкусами примерно на 2 часа.


Перед подачей блюда на стол, желательно маринованные баклажаны с чесноком и луком отправить в холодильник охладиться на 15-30 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru