Баклажаны очистить от кожицы, вырезать середину, засыпать солью и выдержать 3—4 часа. Затем вымыть, начинить нарезанной зеленью петрушки, укропа, мяты. В банки положить лавровый лист, перец, чеснок, помидоры, а сверху баклажаны и залить маринадом.
Стерилизовать 3-литровые банки 30—40 минут.
На 3-литровую банку: |
помидоры 1.5 кг |
баклажан 1 кг |
чеснок 2-3 зубчика |
соль 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
мята зелень по вкусу |
специи по вкусу |
Маринад: |
вода 1 л |
соль 1.5 ст. ложки |
сахар 3 ч. ложки |
эссенция уксусная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru