Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 минуты. Воду слить. Баклажанам дать остыть. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать на нем овощи в течение 6 минут; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать. Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.
Приготовление маринада. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте. Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми. Баклажаны сочетаются практически с любыми овощами, травами и приправами.
баклажан 2 кг |
морковь 300 г |
лук репчатый 300 г |
перец сладкий 300 г |
помидоры 200 г |
чеснок 1 головка |
кинза зелень по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
Для маринада: |
вода 1 л |
соль 50 г |
уксус 50 мл |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru