Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

10

Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 минуты. Воду слить. Баклажанам дать остыть. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать на нем овощи в течение 6 минут; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать. Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.

Приготовление маринада. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте. Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми. Баклажаны сочетаются практически с любыми овощами, травами и приправами.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 кг
морковь 300 г
лук репчатый 300 г
перец сладкий 300 г
помидоры 200 г
чеснок 1 головка
кинза зелень по вкусу
зелень укропа по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
Для маринада:
вода 1 л
соль 50 г
уксус 50 мл
сахар 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru