Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Все это мелко нашинковать, чеснок тонко порубить, очень мелко порезать сладкий болгарский перец, острый перец. Пропорции произвольные. Соль добавлять из расчета 1 столовая ложка на 1 кг смеси. Смесь тщательно перетереть руками. Небольшие баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде 3—5 минут. Вынуть, дать немного остыть. Надрезать их вдоль. В надрезы положить начинку, уложить баклажаны в трех- или десятилитровые баллоны. Залить маринадом.

Укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Перед употреблением порезать кусочками, добавить лук, зелень, растительное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

Начинка:
зелень петрушки сколько уйдет
зелень укропа сколько уйдет
кинза зелень сколько уйдет
зелень регана сколько уйдет
эстрагон зелень сколько уйдет
Маринад:
вода 1 л
уксус 6-%-ный 500 мл
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru