Все это мелко нашинковать, чеснок тонко порубить, очень мелко порезать сладкий болгарский перец, острый перец. Пропорции произвольные. Соль добавлять из расчета 1 столовая ложка на 1 кг смеси. Смесь тщательно перетереть руками. Небольшие баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде 3—5 минут. Вынуть, дать немного остыть. Надрезать их вдоль. В надрезы положить начинку, уложить баклажаны в трех- или десятилитровые баллоны. Залить маринадом.
Укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Перед употреблением порезать кусочками, добавить лук, зелень, растительное масло.
Начинка: |
зелень петрушки сколько уйдет |
зелень укропа сколько уйдет |
кинза зелень сколько уйдет |
зелень регана сколько уйдет |
эстрагон зелень сколько уйдет |
Маринад: |
вода 1 л |
уксус 6-%-ный 500 мл |
соль 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru