Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Промытые баклажаны, желательно средних размеров, отварить до полуготовности (предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом). Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху прессом, чтобы сошли сок и вода. Затем приготовить фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, моркови, мелко нарезать, после этого прибавить мелко рубленную зелень. Перемешать, посолить и снова хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, ведро, перекладывая душистой зеленью, залить не очень крепким (столовым) уксусом. Накрыть крышкой и положить груз. Через 7—10 дней баклажаны готовы. Хранить их желательно в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3-4 кг
уксус 500 г
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
лук по вкусу
чеснок по вкусу
перец горький по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru