Шикарная закуска из баклажанчиков. Кому рецепт рассказать? :) Записывайте!
Баклажаны - 1 кг |
Масло растительное (для жарки) - 50 мл (сколько уйдет) |
Уксус 6% - 6 ст. ложек |
Чеснок - 5-6 зубчиков (по вкусу) |
Зелень укропа (по желанию) нарезанная - 2 ст. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Как приготовить маринованные баклажаны:
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь. Воду слить, осушить.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (2-3 ст. ложки). Выкладываем подготовленные баклажаны.
Жарим баклажаны с двух сторон до готовности. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны 1-2 минуты. Так жарим все баклажаны, масло доливаем по мере надобности по 1-2 ст. ложки.
Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их (около 0,5 стакана). Добавляем уксус. Перемешиваем (на всякий случай, можно попробовать - хватает ли всего). И оставляем в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru