Маринованные баклажаны

12 часов (подг. 1 час) 10

Шикарная закуска из баклажанчиков. Кому рецепт рассказать? :) Записывайте!

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Масло растительное (для жарки) - 50 мл (сколько уйдет)
Уксус 6% - 6 ст. ложек
Чеснок - 5-6 зубчиков (по вкусу)
Зелень укропа (по желанию) нарезанная - 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления маринованных баклажанов перед вами.


Как приготовить маринованные баклажаны:

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь. Воду слить, осушить.


Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (2-3 ст. ложки). Выкладываем подготовленные баклажаны.


Жарим баклажаны с двух сторон до готовности. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны 1-2 минуты. Так жарим все баклажаны, масло доливаем по мере надобности по 1-2 ст. ложки.


Моем и мелко режем укроп.


Чистим и мелко рубим ножом чеснок.


Пожаренные баклажаны складываем в глубокую миску.


Туда же - укроп, соль и чеснок.


Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их (около 0,5 стакана). Добавляем уксус. Перемешиваем (на всякий случай, можно попробовать - хватает ли всего). И оставляем в холодильнике на ночь.


Маринованные баклажаны готовы. Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru