Баклажаны вымыть, обрезать с двух сторон, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, дать настояться в течение 1 ч. После этого залить баклажаны кипящей водой на 5 мин, аккуратно отжать и остудить.
Приготовить начинку. Вымытую зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать, чеснок порубить. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Баклажаны заполнить начинкой, обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку, запить маринадом. Банки закрыть и хранить в прохладном месте.
баклажан 5-6 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для маринада: на 1 л воды |
уксус 9%-го 1 л |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru