Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Баклажаны вымыть, обрезать с двух сторон, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, дать настояться в течение 1 ч. После этого залить баклажаны кипящей водой на 5 мин, аккуратно отжать и остудить.

Приготовить начинку. Вымытую зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать, чеснок порубить. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Баклажаны заполнить начинкой, обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку, запить маринадом. Банки закрыть и хранить в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5-6 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для маринада: на 1 л воды
уксус 9%-го 1 л
перец чёрный горошком по вкусу
соль 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru