Маринованные цуккини быстрого приготовления

1 час (подг. 15 минут) 6

Острая и ароматная закуска. Готовятся маринованные цуккини быстро и без хлопот. Готовы к употреблению уже через час после приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - по вкусу
Имбирь свежий - 1 см
Зелень(укроп, мята, петрушка, базилик) - 1 маленький пучок
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Фото рецепт

Как приготовить маринованные цуккини:

Цуккини очистить и нарезать тонкими ломтиками-полосками, при помощи овощечистки. Выложить в друшлаг, посолить и ставить на полчасика, чтобы стекла жидкость.


Тем временем займемся приготовлением маринада. Чеснок выдавить через пресс, острый перец и имбирь нарезать очень мелко. Зелень измельчить. Добавить сахар.


Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешать.


Поместить кабачки в маринад, перемешать и оставить в холодильнике на часик. Естественно, чем дольше они постоят, тем ярче будет вкус.


Маринованные цуккини готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru