Острая и ароматная закуска. Готовятся маринованные цуккини быстро и без хлопот. Готовы к употреблению уже через час после приготовления.
Цуккини - 2 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Перец острый - по вкусу |
Имбирь свежий - 1 см |
Зелень(укроп, мята, петрушка, базилик) - 1 маленький пучок |
Уксус бальзамический - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Как приготовить маринованные цуккини:
Цуккини очистить и нарезать тонкими ломтиками-полосками, при помощи овощечистки. Выложить в друшлаг, посолить и ставить на полчасика, чтобы стекла жидкость.
Тем временем займемся приготовлением маринада. Чеснок выдавить через пресс, острый перец и имбирь нарезать очень мелко. Зелень измельчить. Добавить сахар.
Поместить кабачки в маринад, перемешать и оставить в холодильнике на часик. Естественно, чем дольше они постоят, тем ярче будет вкус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru