Маринованные дыни

Маринованные дыни

Дыни с ароматной, но твердой мякотью очистить от семяни кожицы. Мякоть нарезать кусочками шириной 3 см, в каждый воткнуть по бутончику пряной гвоздики и но горошине черного перца. Уложить куски дыни в фарфоровый сосуд, посыпать сахаром и залить неразбавленным винным уксусом. На следующий день уксус отцедить от плодов, измерить его объем, добавить воду и сахар. Сварить из полученной смеси маринад, охладить его и залить им уложенные в банки кусочки дыни. Банки закрыть герметически и убрать в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг дыни:
сахар 200 г
На 4 стакана отцеженного
винного уксуса:
вода 1 стакан
сахар 5 стаканов
гвоздика пряная по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru