Дыни с ароматной, но твердой мякотью очистить от семяни кожицы. Мякоть нарезать кусочками шириной 3 см, в каждый воткнуть по бутончику пряной гвоздики и но горошине черного перца. Уложить куски дыни в фарфоровый сосуд, посыпать сахаром и залить неразбавленным винным уксусом. На следующий день уксус отцедить от плодов, измерить его объем, добавить воду и сахар. Сварить из полученной смеси маринад, охладить его и залить им уложенные в банки кусочки дыни. Банки закрыть герметически и убрать в холодное место.
На 1 кг дыни: |
сахар 200 г |
На 4 стакана отцеженного |
винного уксуса: |
вода 1 стакан |
сахар 5 стаканов |
гвоздика пряная по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru