Отобрать баклажаны одинаковой величины, удалить плодоножки, вымыть. Сделать 2 разреза по всей длине баклажана, но не прорезать до конца. Хорошо посолить и отложить на 2-3 часа. Затем баклажаны отжать и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Морковь и зелень вымыть, почистить . и измельчить. Смешать морковь, перец, зелень, чеснок и наполнять смесью остывшие баклажаны. Обвязать каждый баклажан ниткой или стеблем сельдерея, положить их в баллон и залить холодным маринадом из воды, соли и уксуса. Закрыть баллоны пластмассовыми крышками и поставить на хранение в холодное место.
баклажан 2 кг |
морковь 0.5 кг |
чеснок 1 головка |
петрушка 20 веточек |
сельдерей с корнем 20 веточек |
перец чёрный горошком 10 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
уксус 9% 1 л |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 180 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru