Маринованные фаршированные баклажаны

Маринованные фаршированные баклажаны

Отобрать баклажаны одинаковой величины, удалить плодоножки, вымыть. Сделать 2 разреза по всей длине баклажана, но не прорезать до конца. Хорошо посолить и отложить на 2-3 часа. Затем баклажаны отжать и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Морковь и зелень вымыть, почистить . и измельчить. Смешать морковь, перец, зелень, чеснок и наполнять смесью остывшие баклажаны. Обвязать каждый баклажан ниткой или стеблем сельдерея, положить их в баллон и залить холод­ным маринадом из воды, соли и уксуса. Закрыть баллоны пластмассовыми крышками и поставить на хранение в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 кг
морковь 0.5 кг
чеснок 1 головка
петрушка 20 веточек
сельдерей с корнем 20 веточек
перец чёрный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
уксус 9% 1 л
Заливка:
вода 1 л
соль 180 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru