Грибы очистить, вымыть, нарезать, отварить до готовности в подсоленной воде с небольшим количеством лимонной кислоты, откинуть на дуршлаг, обсушить. Разложить по банкам, залить маринадом.
Для маринада: сахар и соль растворить в воде, довести до кипения, процедить, снова довести до кипения, добавить уксус, перец, гвоздику и кусочек корицы.
Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С, простерилизовать: пол-литровые банки — в течение получаса, литровые — в течение 40 мин. Банки укупорить.
На 1 кг. грибов: |
вода 400 мл |
уксус 100 мл |
сахар 1-1.5 ст. ложки |
перец душистый горошком 6 горошин |
гвоздика бутон 2 шт. |
корица по вкусу |
соль 1-1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru