Маринованные грибы (вариант 2)

Маринованные грибы (вариант 2)

Грибы очистить, вымыть, нарезать, отварить до готовности в подсоленной воде с небольшим количеством лимонной кислоты, откинуть на дуршлаг, обсушить. Разложить по банкам, залить маринадом.

Для маринада: сахар и соль растворить в воде, довести до кипения, процедить, снова довести до кипения, добавить уксус, перец, гвоздику и кусочек корицы.

Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С, простерилизовать: пол-литровые банки — в течение получаса, литровые — в течение 40 мин. Банки укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг. грибов:
вода 400 мл
уксус 100 мл
сахар 1-1.5 ст. ложки
перец душистый горошком 6 горошин
гвоздика бутон 2 шт.
корица по вкусу
соль 1-1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru