Грибы очистить, вымыть, нарезать.
Приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, влить уксус, довести до кипения. Снять с огня, процедить. В процеженный маринад положить грибы и варить до готовности (грибы должны осесть на дно посуды, а маринад—стать прозрачным). Добавить душистый перец, лавровый лист и кусочек корицы, снова довести до кипения.
Разложить грибы вместе с маринадом, поставить в большую кастрюлю с водой, нагретой до 70° С, простерилизовать: пол-литровые банки — в течение 20 мин, литровые — в течение получаса. Банки укупорить.
На 1 кг грибов: |
абрикос 1.5 ст. ложки |
уксус 250 мл |
перец душистый горошком 6 горошин |
лавровый лист 1 шт. |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru