Маринованные грибы (вариант 3)

Маринованные грибы (вариант 3)

Грибы очистить, вымыть, нарезать.

Приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, влить уксус, довести до кипения. Снять с огня, процедить. В процеженный маринад положить грибы и варить до готовности (грибы должны осесть на дно посуды, а маринад—стать прозрачным). Добавить душистый перец, лавровый лист и кусочек корицы, снова довести до кипения.

Разложить грибы вместе с маринадом, поставить в большую кастрюлю с водой, нагретой до 70° С, простерилизовать: пол-литровые банки — в течение 20 мин, литровые — в течение получаса. Банки укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг грибов:
абрикос 1.5 ст. ложки
уксус 250 мл
перец душистый горошком 6 горошин
лавровый лист 1 шт.
корица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru