Маринованные грибы

Отличный маринад для белых грибов состоит из самых распространенных специй и уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы белые - 500 г
Уксус винный красный или белый - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Перчик душистый - 5-6 горошин
Перчик черный - 5-6 горошин
Гвоздика - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Корица - 1 палочка (по желанию)
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 2-3 веточки
Листья черной смородины - 2 шт. (по желанию)
Вода - 500 г
Соль - 1,5 ст. л.

Как мариновать грибы:

1. Грибы помыть, почистить от загрязнений. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные порезать пополам.

2. Сложить грибы в большую кастрюлю, залить водой и добавить 1 ст. ложку соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить грибы около 30 минут, периодически помешивая и собирая накипь с поверхности.

3. Добавить в кастрюлю с грибами оставшуюся соль, уксус, сахар, весь перчик, лавровый лист, корицу (по желанию) и зубчик чеснока. Варить грибы со специями 10 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, дать грибам остыть.

4. На дно стерилизованной банки выложить укроп и листья смородины (если будете использовать), сверху выложите грибы и залейте маринадом, в котором они варились. Плотно закрыть банку крышкой.

5. Поместить банку в теплое место, чтобы грибы полностью остыли, а затем поместить маринованные грибы в холодильник. Грибы в таком маринаде могут храниться до 3 месяцев. Но пробовать маринованные грибы лучше через несколько дней после засола.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru