Продолжаем делать запасы на зиму. Еще один вкусный рецепт маринованных кабачков.
На литровую банку: |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Помидоры - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Укроп - 2 веточки |
Кабачок - 1-3 шт. (сколько уйдет) |
Маринад на 7 литровых банок: |
Вода - 2,2 л |
Сахар - 1 стакан |
Уксус 6% - 1,5 стакана |
Масло растительное - 1,5 стакана |
Соль - 3 ст. ложки |
Как закупорить кабачки "Нежность" на зиму:
Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.
Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.
Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.
Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru