Маринованные кабачки «Нежность»

1 час 7

Продолжаем делать запасы на зиму. Еще один вкусный рецепт маринованных кабачков.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Кабачок - 1-3 шт. (сколько уйдет)
Маринад на 7 литровых банок:
Вода - 2,2 л
Сахар - 1 стакан
Уксус 6% - 1,5 стакана
Масло растительное - 1,5 стакана
Соль - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Как закупорить кабачки "Нежность" на зиму:

Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.


Сладкий перец - кольцами или соломкой.


Помидор - дольками.


Лук - кольцами.


Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.


Затем выкладывая ингредиенты слоями: кабачки, перец, помидор, лук.


Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.


Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.


Закатываем банки с салатом.


Маринованные кабачки «Нежность» готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru