Маринованные кабачки (простой способ)

20 минут

Это быстрый и надежный способ закатки кабачков на зиму. Минимум времени, просто и вкусно. Рецепт из серии "дешево и сердито":)

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
Кабачки - 2 кг (сколько уйдет)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Листья вишни, смородины, дуба - по вкусу
Кипяток - 1,5-2 л

Фото рецепт

Кабачки хорошо промыть, можно замочить на 3-4 часа в холодной воде.


Очистить и помыть лук. Разрезать на 4 части.


Банки промыть, простерилизовать любым способом.
Промыть зелень, очистить чеснок, нарезать кусочками. В каждую банку выложить укроп, хрен, пару листочков вишни, смородины, дуба, чеснок, лук, сахар и соль.


Порезать кабачки кусочками.


Кабачки плотно уложить в банки. Вскипятить чайник.


Прокипятить крышки 5 минут.


Сверху всыпать лимонную кислоту и 3 таблетки аспирина. Залить медленно крутым кипятком (чтобы банка не лопнула).


Накрыть банки крышками. Сразу закатать.


Готовые банки перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.


Маринованные кабачки готовы!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru