Это быстрый и надежный способ закатки кабачков на зиму. Минимум времени, просто и вкусно. Рецепт из серии "дешево и сердито":)
На 3-литровую банку: |
Кабачки - 2 кг (сколько уйдет) |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки |
Соль - 3 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец горошком - 5-7 шт. |
Листья вишни, смородины, дуба - по вкусу |
Кипяток - 1,5-2 л |
Банки промыть, простерилизовать любым способом.
Промыть зелень, очистить чеснок, нарезать кусочками. В каждую банку выложить укроп, хрен, пару листочков вишни, смородины, дуба, чеснок, лук, сахар и соль.
Сверху всыпать лимонную кислоту и 3 таблетки аспирина. Залить медленно крутым кипятком (чтобы банка не лопнула).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru