Предлагаем вам закуску из маринованных кабачков и моркови. О том, как приготовить маринад для такой закуски на зиму, рассказывается в этом рецепте.
Кабачок молодой - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Сахар - 2 ч. ложки |
Перец душистый горошком - 3 шт. |
Гвоздика в бутонах - 3 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Петрушка свежая - 3 веточки |
Уксус 9% - 20 мл |
Вода - 250 мл |
Ингредиенты рассчитаны на 700-граммовую банку.
Чтобы приготовить маринованные кабачки с морковью на зиму, подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок должен быть «молодым».
Как приготовить маринованные кабачки с морковью на зиму:
Промываем под проточной водой кабачок, срезаем плодоножку. Морковь очищаем. Зелень также промываем.
Маринад готовим так: в кастрюлю вливаем около 250 мл воды, подсыпаем сахарный песок и соль. Кипятим, вливаем уксус в конце. Приготовленным маринадом заливаем кабачки с морковью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru