Маринованные кабачки с морковью, на зиму

Предлагаем вам закуску из маринованных кабачков и моркови. О том, как приготовить маринад для такой закуски на зиму, рассказывается в этом рецепте.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Перец душистый горошком - 3 шт.
Гвоздика в бутонах - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка свежая - 3 веточки
Уксус 9% - 20 мл
Вода - 250 мл

Ингредиенты рассчитаны на 700-граммовую банку.

Фото рецепт

Чтобы приготовить маринованные кабачки с морковью на зиму, подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок должен быть «молодым».


Как приготовить маринованные кабачки с морковью на зиму:

Промываем под проточной водой кабачок, срезаем плодоножку. Морковь очищаем. Зелень также промываем.


Кабачок нарезаем кружочками, толщиной 1 см.


А вот очищенную морковку мы нарежем на тонкие полоски при помощи специальной овощерезки.


В стерилизованную банку помещаем свежие веточки петрушки (также можно использовать укроп).


Добавляем лаврушку, перец душистый горошком, бутончики гвоздики.


Укладываем в банку кружочки кабачка вперемешку с полосками моркови.


Маринад готовим так: в кастрюлю вливаем около 250 мл воды, подсыпаем сахарный песок и соль. Кипятим, вливаем уксус в конце. Приготовленным маринадом заливаем кабачки с морковью.


Накрываем банку стерилизованной крышкой.


Банку ставим в кастрюлю с водой (дно застелите тканевой салфеткой). Кипятим 10-15 минут.


Банку закупориваем специальным ключом.


Переворачиваем на крышку, утепляем. Оставляем до остывания.


Маринованные кабачки с морковью, на зиму, готовы.


Закуска из кабачков с морковью - отличная идея для праздничного стола.
Удачных заготовок!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru