Очень вкусный закусончик!
На 700-граммовую банку: |
Кабачки молодые - примерно 400 г |
Лавровый лист - 2 шт. |
Гвоздика - 4-5 соцветий |
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт. |
Для маринада (на 1 л воды): |
Сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 2 ч. ложки |
Уксус 9% - 150 г |
Все очень просто.
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Для двух 700-граммовых баночек нужно - 800 г кабачков. Желательно - молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru