Маринованные кабачки

Вкусные маринованные кабачки на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки
Укроп
Чеснок
Хрен
Лавровый лист
Листья смородины
Листья вишни
Перец горошком
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Уксус 9% - 50 мл

1. Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками.

2. На дно подготовленных банок уложить зелень, чеснок, специи.

3. Плотно уложить кабачки.

4. Залить кипятком. Выдержать 10-15 минут. Слить воду.

5. Снова залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду.

6. Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и уксуса. Залить кабачки в банках кипящим маринадом.

7. Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, накрыть и оставить на сутки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru