Вкусные маринованные кабачки на зиму.
Кабачки |
Укроп |
Чеснок |
Хрен |
Лавровый лист |
Листья смородины |
Листья вишни |
Перец горошком |
Для маринада: |
Вода - 1 л |
Сахар - 40 г |
Соль - 30 г |
Уксус 9% - 50 мл |
1. Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками.
2. На дно подготовленных банок уложить зелень, чеснок, специи.
3. Плотно уложить кабачки.
4. Залить кипятком. Выдержать 10-15 минут. Слить воду.
5. Снова залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду.
6. Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и уксуса. Залить кабачки в банках кипящим маринадом.
7. Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, накрыть и оставить на сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru