Маринованные кабачки

Этот рецепт очень простой, закуска легкая и быстрая в приготовлении. Вкус маринованных кабачков получается достаточно интересным, кисло-сладким. Не бойтесь экспериментировать в кулинарии, готовьте оригинальные закуски, например маринованные кабачки.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Уксус - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.

Фото рецепт

Как приготовить маринованные кабачки на зиму:

Кабачки помойте и порежьте кусочками (такими, чтоб они помещались в горлышко кухонного комбайна).


Установите в кухонном комбайне насадку с крупной теркой и пропустите через него все кабачки.
Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь обычной теркой и вручную натрите кабачки.


В емкость, в которой будут мариноваться кабачки, налейте соевый соус, растительное масло, уксус и добавьте соль с сахаром.


Чеснок очистите и через пресс выдавите в маринад. Затем все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Кабачки положите в маринад, перемешайте и оставьте их пропитываться всеми ароматами при комнатной температуре около одного часа.


Потом поставьте маринованные кабачки в холодильник, чтобы они охладилась, так как в холодном виде маринованные кабачки самые вкусные.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru