Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Отбирают молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очищают от кожицы, удаляют мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезают кубиками величиной 2—3 см. Бланшируют в кипящей воде от 4—5 до 7—8 минут ( в зависимости от величины кубиков) и сразу же охлаждают в холодной воде. Подготовленными кабачками заполняют банки и заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада растворяют в кипящей воде сахар и соль, добавляют пряности, а затем уксус и сразу снимают с огня. Пастеризуют при температуре 85 °С пол-литровые банки — 15 минут, литровые и 2-литровые — 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Состав заливки:
вода 1 л
уксус 9% 1 стакан
соль 2 ст. ложки
сахар 2 стакана
На 1 л банку:
лавровый лист 1-2 шт.
гвоздика 5-8 шт.
перец красный горький 1 кусочек
корица 1 кусочек
кабачки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru