Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Кабачки маринованные - рецепт отличной закуски для зимнего меню. Рецепты маринованных кабачков требуют выбирать для заготовки на зиму молодые кабачки. Маринованные с ароматными пряностями и зеленью, кабачки получаются очень вкусными. Как же заготовить маринованные кабачки? Рецепт такой.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки молодой 4 кг
перец сладкий 5-6 шт.
чеснок 10 зубчиков
сельдерей 5 веточек
петрушка 5 веточек
корень хрена 0.5 шт.
укроп 15 г
перец душистый 20 горошин
перец чёрный горошком 20 горошин
лавровый лист 10 шт.
Для маринада:
вода 1.5 л
уксус 6% 350 мл
сахар 100 г
соль 100 г

Кабачки вымыть холодной водой и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать продольно соломкой. Хрен очистить и нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара и соли и снять с огня.

Стеклянные банки простерилизовать. На дно положить лавровый лист, перец, хрен, чеснок (целыми дольками), зелень. Сверху выложить кабачки. Залить горячим маринадом.

Банки с кабачками накрыть крышками, простерилизовать (литровая банка стерилизуется 10 минут) и закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru