Кабачки маринованные - рецепт отличной закуски для зимнего меню. Рецепты маринованных кабачков требуют выбирать для заготовки на зиму молодые кабачки. Маринованные с ароматными пряностями и зеленью, кабачки получаются очень вкусными. Как же заготовить маринованные кабачки? Рецепт такой.
кабачки молодой 4 кг |
перец сладкий 5-6 шт. |
чеснок 10 зубчиков |
сельдерей 5 веточек |
петрушка 5 веточек |
корень хрена 0.5 шт. |
укроп 15 г |
перец душистый 20 горошин |
перец чёрный горошком 20 горошин |
лавровый лист 10 шт. |
Для маринада: |
вода 1.5 л |
уксус 6% 350 мл |
сахар 100 г |
соль 100 г |
Кабачки вымыть холодной водой и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать продольно соломкой. Хрен очистить и нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара и соли и снять с огня.
Стеклянные банки простерилизовать. На дно положить лавровый лист, перец, хрен, чеснок (целыми дольками), зелень. Сверху выложить кабачки. Залить горячим маринадом.
Банки с кабачками накрыть крышками, простерилизовать (литровая банка стерилизуется 10 минут) и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru