Маринованные кисло-сладкие огурцы

Маринованные кисло-сладкие огурцы

Вымыть и плотно уложить огурцы в банку, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена. Залить кипящим маринадом. Банку закрыть и оставить до следующего дня. На второй день слить заливку и прокипятить, затем снова залить ею огурцы. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

уксус столовый 9%-ный 2 ст. ложки
лук 1 головка
чеснок 1 зубчик
лавровый лист по вкусу
перец чёрный 2-3 шт.
гвоздика по вкусу
зелень свежая 16-20 г
горчица 0.5 ч. ложки
Заливка:
вода 1 л
соль 50 г
сахар 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru