Вымыть и плотно уложить огурцы в банку, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена. Залить кипящим маринадом. Банку закрыть и оставить до следующего дня. На второй день слить заливку и прокипятить, затем снова залить ею огурцы. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15 мин.
уксус столовый 9%-ный 2 ст. ложки |
лук 1 головка |
чеснок 1 зубчик |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный 2-3 шт. |
гвоздика по вкусу |
зелень свежая 16-20 г |
горчица 0.5 ч. ложки |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 50 г |
сахар 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru