Маринованные кружки кабачков

40 минут (подг. 20 минут)

Остренькие маринованные кабачки на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг
Чеснок - 1-2 зубка
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Зелень укропа - 2-3 веточек
Лист лавровый - 1 шт.
Для заливки:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 120 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления маринованных кабачков кружочками.


Как приготовить маринованные кабачки кружочками:

Вымыть кабачки и зелень, дать обсохнуть. Кабач­ки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.


Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. На­крыть крышкой и отставить на 25 минут.


Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, раз­мешать, влить уксус и снять с огня.


Затем кабачки уложить в подготовленные банки, перекла­дывая специями и зеленью, залить кипящим мари­надом.
Банки сразу герметично закупорить, дать остыть и поставить кабачки, консервированные кружочками, на хранение в прохладное темное место.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru