Остренькие маринованные кабачки на зиму.
Кабачки - 1 кг |
Чеснок - 1-2 зубка |
Перец черный горошком - 3-4 шт. |
Перец душистый горошком - 3-4 шт. |
Зелень укропа - 2-3 веточек |
Лист лавровый - 1 шт. |
Для заливки: |
Вода - 1 л |
Соль - 2 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Уксус 9% - 120 мл |
Как приготовить маринованные кабачки кружочками:
Вымыть кабачки и зелень, дать обсохнуть. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Затем кабачки уложить в подготовленные банки, перекладывая специями и зеленью, залить кипящим маринадом.
Банки сразу герметично закупорить, дать остыть и поставить кабачки, консервированные кружочками, на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru