Огурцы с укропом и чесноком, в маринаде с добавлением кетчупа. Таких вкусных огурчиков я еще не ела!
Огурцы небольшие - 4 кг |
Чеснок - 12 зубчиков |
Лавровый лист - 6-12 шт. |
Перец чёрный горошком - 2 ч. ложки |
Зелень укропа - 1 пучок |
Для маринада: |
Кетчуп "К шашлыку" (или "томатный", "чили") - 250 г |
Соль - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 стакан |
Уксус 9% - 200 г |
Вода - 2 л |
Из этих продуктов получается 5-6 литровых баночек маринованных огурцов.
Банки хорошо промыть. На дно каждой 1-литровой банки уложить нарезанный пластинами чеснок, несколько горошин чёрного перца, 1-3 лавровых листика.
В банку добавить несколько веточек укропа. Плотно уложить в банку огурцы. Сверху выложить еще веточку укропа.
Сварить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения.
Залить подготовленные банки с огурцами кипящим маринадом. Накрыть жестяными крышками. Поставить в емкость с теплой водой. Довести до кипения. Стерилизовать на небольшом огне 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru