Маринованные огурчики с кетчупом

2 часа

Огурцы с укропом и чесноком, в маринаде с добавлением кетчупа. Таких вкусных огурчиков я еще не ела!

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы небольшие - 4 кг
Чеснок - 12 зубчиков
Лавровый лист - 6-12 шт.
Перец чёрный горошком - 2 ч. ложки
Зелень укропа - 1 пучок
Для маринада:
Кетчуп "К шашлыку" (или "томатный", "чили") - 250 г
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 200 г
Вода - 2 л

Из этих продуктов получается 5-6 литровых баночек маринованных огурцов.

Фото рецепт

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть. Срезать кончики.


Укроп хорошо промыть.


Чеснок очистить.


Банки хорошо промыть. На дно каждой 1-литровой банки уложить нарезанный пластинами чеснок, несколько горошин чёрного перца, 1-3 лавровых листика.


В банку добавить несколько веточек укропа. Плотно уложить в банку огурцы. Сверху выложить еще веточку укропа.


Сварить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения.


Залить подготовленные банки с огурцами кипящим маринадом. Накрыть жестяными крышками. Поставить в емкость с теплой водой. Довести до кипения. Стерилизовать на небольшом огне 15 минут.


Закатать банки крышками.


Маринованные огурчики с кетчупом готовы. Открывать можно через месяц.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru