Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
На трехлитровую банку: |
Огурцы - 0,8 кг (сколько уйдет) |
Помидоры - 0,8 кг (сколько уйдет) |
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки |
Соль - 70 г |
Сахар - 1,5 ст. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу) |
Перец горошком - 5-7 шт.(по вкусу) |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Перец сладкий - 2-3 шт. |
Листья вишни, смородины, дуба - 3-4 шт. |
Амарант (щирица) - 1 веточка |
Вода - 1,5 л |
Аспирин - 3 таблетки |
Как приготовить маринованные огурцы с помидорами:
Огурцы можно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо промыть.
Перец вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян.Чеснок очистить, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, разрезать на части. Зелень хорошо промыть.
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 листочка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели).
Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, чеснок, лук, перец, 3 таблетки аспирина.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru