Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

20 минут (подг. 20 минут) 1

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

Поделиться:

Ингредиенты

На трехлитровую банку:
Огурцы - 0,8 кг (сколько уйдет)
Помидоры - 0,8 кг (сколько уйдет)
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Соль - 70 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец горошком - 5-7 шт.(по вкусу)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец сладкий - 2-3 шт.
Листья вишни, смородины, дуба - 3-4 шт.
Амарант (щирица) - 1 веточка
Вода - 1,5 л
Аспирин - 3 таблетки

Фото рецепт

Продукты для нашего рецепта вкусных маринованных огурцов и помидоров перед вами.


Как приготовить маринованные огурцы с помидорами:

Огурцы можно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо промыть.


Помидоры вымыть, оторвать хвостики.


Перец вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян.Чеснок очистить, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, разрезать на части. Зелень хорошо промыть.


На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис­точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели).


Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, чеснок, лук, перец, 3 таблетки аспирина.


Крышки прокипятить 5 минут.
Вскипятить чайник.


Подготовленные банки залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка.


Банки накрыть крышками, сразу закатать.


Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.


Маринованные огурцы и помидоры готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru