Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам, так как заготавливаются огурцы без стерилизации.
(на 3-литровую банку) |
Огурцы - сколько уйдет |
Перец острый - 0,5 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Соцветия укропа - 6 веточек |
Листья хрена - 1-2 шт. |
Соль - 80 г |
Уксус 9% - 200 г |
Подготовить все необходимые ингредиенты для маринованных огурцов на зиму.
Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно помыть и замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Чеснок почистить, помыть и порезать пластинками.
Сладкий перец очистить от семян и помыть.
Банки помыть теплой водой с содой, поставить в холодную духовку, разогреть её до 150-200 градусов и выключить. Крышки простерилизовать кипячением.
Как замариновать огурцы на зиму (без стерилизации):
На дно банки поместить укроп, острый и сладкий перец, хрен.
Приготовить рассол: воду с солью поставить на огонь и кипятить минимум 5 минут. Залить огурцы кипящим рассолом. (Если рассола недостаточно, долить крутым кипятком до краев банки.)
Накрыть банку стерилизованной крышкой. Оставить на 5 минут. Затем рассол слить, снова прокипятить, залить в банку и оставить на 5 минут. Повторить эту процедуру дважды.
Маринованные огурцы на зиму можно оставить для хранения при комнатной температуре или в погребе.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru