Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации)

Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам, так как заготавливаются огурцы без стерилизации.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 3-литровую банку)
Огурцы - сколько уйдет
Перец острый - 0,5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соцветия укропа - 6 веточек
Листья хрена - 1-2 шт.
Соль - 80 г
Уксус 9% - 200 г

Фото рецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты для маринованных огурцов на зиму.
Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно помыть и замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Чеснок почистить, помыть и порезать пластинками.
Сладкий перец очистить от семян и помыть.
Банки помыть теплой водой с содой, поставить в холодную духовку, разогреть её до 150-200 градусов и выключить. Крышки простерилизовать кипячением.


Как замариновать огурцы на зиму (без стерилизации):

На дно банки поместить укроп, острый и сладкий перец, хрен.


Огурцы плотно уложить в банку.


Сверху поместить петрушку и добавить чеснок.


Приготовить рассол: воду с солью поставить на огонь и кипятить минимум 5 минут. Залить огурцы кипящим рассолом. (Если рассола недостаточно, долить крутым кипятком до краев банки.)


Накрыть банку стерилизованной крышкой. Оставить на 5 минут. Затем рассол слить, снова прокипятить, залить в банку и оставить на 5 минут. Повторить эту процедуру дважды.


Затем влить уксус и закатать банку.


Маринованные огурцы на зиму можно оставить для хранения при комнатной температуре или в погребе.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru