Самый простой рецепт маринованных огурцов на зиму. Готовятся огурцы без стерилизации, что значительно упрощает процесс заготовки.
(на 1 л банку) |
Огурцы |
Перец сладкий |
Перец острый |
Чеснок |
Зелень укропа |
Зелень петрушки |
Соль - 30 г |
Сахар - 30 г |
Уксус 9% - 30 мл |
Чтобы замариновать огурцы на зиму без стерилизации, сперва подготовить все необходимые продукты. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и помыть. Горький перец нарезать кусочками длиной 2-3 см.
Как заготовить маринованные огурцы на зиму:
Огурцы уложить в стерилизованные банки. Туда же поместить перец, чеснок, нарезанный пластинками, и зелень.
Залить горячей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить остывать до температуры тела.
Затем слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы кипятком.
Когда вода остынет, снова слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru