Маринованные огурцы с перцем (на зиму)

Самый простой рецепт маринованных огурцов на зиму. Готовятся огурцы без стерилизации, что значительно упрощает процесс заготовки.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 1 л банку)
Огурцы
Перец сладкий
Перец острый
Чеснок
Зелень укропа
Зелень петрушки
Соль - 30 г
Сахар - 30 г
Уксус 9% - 30 мл

Фото рецепт

Чтобы замариновать огурцы на зиму без стерилизации, сперва подготовить все необходимые продукты. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и помыть. Горький перец нарезать кусочками длиной 2-3 см.


Как заготовить маринованные огурцы на зиму:

Огурцы уложить в стерилизованные банки. Туда же поместить перец, чеснок, нарезанный пластинками, и зелень.


Залить горячей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить остывать до температуры тела.
Затем слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы кипятком.
Когда вода остынет, снова слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.


В каждую банку добавить уксус. Горячим рассолом залить огурцы.


Закатать банки с маринованными огурцами.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru