Огурцы замочить в холодной воде на 5 – 6 ч. Тщательно помыть, обрезать с двух сторон кончики.
В стерилизованную банку положить 2 зонтика укропа, кусочек хрена ( корень ), 3 – 4 зубка чеснока, 1/4 часть горького перца, по 3 листка смородины, вишни, мяты.
Огурцы положить в банку. Сварить заливку и сразу залить огурцы. Поставить стерилизовать до тех пор, пока они не станут менять свой цвет и не пойдут пузырьки со дна банки. Сразу закатать, перевернуть вверх дном.
Хорошо хранятся при комнатной температуре.
На 3-л банку: |
вода 1.5 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 6 ст. ложек |
уксус 9 %-го 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru