Маринованные огурцы «Восторг»

Маринованные огурцы «Восторг»

Огурцы замочить в холодной воде на 5 – 6 ч. Тщательно помыть, обрезать с двух сторон кончики.

В стерилизованную банку положить 2 зонтика укропа, кусочек хрена ( корень ), 3 – 4 зубка чеснока, 1/4 часть горького перца, по 3 листка смородины, вишни, мяты.

Огурцы положить в банку. Сварить заливку и сразу залить огурцы. Поставить стерилизовать до тех пор, пока они не станут менять свой цвет и не пойдут пузырьки со дна банки. Сразу закатать, перевернуть вверх дном.

Хорошо хранятся при комнатной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-л банку:
вода 1.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 6 ст. ложек
уксус 9 %-го 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru