Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

1

Маленькие, плотные, хрустящие, с мелкими семенами огурцы - лучшие для маринования.

Огурцы моем, у тех, что покрупнее, обрезаем кончики. На дно каждой литровой банки кладем лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, пару листиков смородины, затем огурцы заливаем маринадом. Режим стерилизации: 8-13 мин с момента закипания воды при температуре 80 С.

Поделиться:

Ингредиенты

Маринад на 10 кг:
вода 10 л
уксус винный или яблочный 6% 1.5 л
соль 200 г
хрен 2-3 шт.
сахар 200 г
горчица 60 г
вода 10 л
базилик по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru