Маринованные помидорки со сладким перцем

2 часа

Вашему вниманию предлагаю маринованные помидоры с болгарским перцем. Это шедевр зимних заготовок. Просто и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Перец черный горошком - 20 шт.
Перец душистый горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 12 шт.
Петрушка - 8 веточек
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - 100 г
Сахар - 150 г
Вода - 1,7 л
Уксус 6% - 50 мл

Получается 4 банки емкостью 1 л из этого количества продуктов.

Фото рецепт

Помидоры одинаковой зрелости, твердые, хорошо вымыть.


Перец сладкий помыть, разрезать на 4 части, очистить от семян.


Банки промыть с содой, тщательно сполоснуть. Выложить на дно банки по 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки.


В банки выложить помидоры и перец как можно плотнее.


Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком. Накрыть крышками. Оставить на 10 минут.


Сделать маринад. В воде растворить сахар и соль. Довести до кипения маринад. Добавить уксус. Перемешать.


Слить воду из банок.


Залить помидоры кипящим рассолом. Закрыть крышками и закатать.


Маринованные помидорки с сладким перцем готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru