Вашему вниманию предлагаю маринованные помидоры с болгарским перцем. Это шедевр зимних заготовок. Просто и вкусно.
Помидоры - 3 кг |
Перец болгарский - 0,5 кг |
Перец черный горошком - 20 шт. |
Перец душистый горошком - 20 шт. |
Лавровый лист - 12 шт. |
Петрушка - 8 веточек |
Чеснок - 8 зубчиков |
Соль - 100 г |
Сахар - 150 г |
Вода - 1,7 л |
Уксус 6% - 50 мл |
Получается 4 банки емкостью 1 л из этого количества продуктов.
Банки промыть с содой, тщательно сполоснуть. Выложить на дно банки по 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки.
Сделать маринад. В воде растворить сахар и соль. Довести до кипения маринад. Добавить уксус. Перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru