Маринованные помидоры (без стерилизации)

В сезон помидоров многие домохозяйки стараются сохранить помидоры на зиму. Рекомендую простой и быстрый рецепт консервации маринованных помидоров без стерилизации.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
Помидоры (маленькие)
Чеснок - 1-2 зубчика
Листья хрена - 0,25 шт.
Листья сельдерея - 2 веточки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец острый - 0,3 шт.
*
На 3 литра маринада:
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 200 г

Фото рецепт

Как заготовить маринованные помидоры на зиму, без стерилизации:

Стерилизованные банки с винтовым горлышком заполнить помидорами. В каждую банку добавить листья хрена, сельдерея, острый перец и чеснок.


Залить помидоры крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками. Оставить на 5 минут.


Слить воду и на 3 литра маринада добавить 2 ст. ложки соли и 200 г сахара. Поставить маринад на огонь и довести до кипения.


В каждую банку добавить уксус. Количество уксуса зависит от объема банки (на 1 литровую банку - 1 ст. ложка уксуса).


Залить помидоры кипящим маринадом. Закрыть крышками.


Маринованные помидоры без стерилизации хорошо хранятся на протяжении всей зимы при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru