Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.
(на 0,7-литровую банку) |
Помидоры средние – 3-4 шт. |
Кабачок – 80 г |
Перец болгарский – 0,5 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Чеснок – 3 зубчика |
Горчица в зернах – 1 щепотка |
Перец горошком душистый – 3 шт. |
Уксус 9% - 20 мл |
Сахар – 2,5 ч. ложки |
Соль – 1,5 ч. ложки |
Вода – 300 мл |
Чтобы приготовить маринованные помидоры дольками, подготавливаем помидоры, другие овощи и специи. Ставим сразу стерилизоваться банки вместе с крышками для закрутки.
Как приготовить маринованные помидоры дольками:
Промываем овощи. Если кабачок зрелый, то срезаем кожуру и удаляем семена. Из половинки болгарского перца также удаляем семенную коробочку. Морковь очищаем. Приступаем к нарезке овощей. Помидоры нарезаем дольками, морковь – кружочками, перец и кабачок – кубиками.
Для приготовления маринада ставим на огонь кастрюлю с водой (на 0,7 л банку требуется 300 мл воды). Растворяем в ней сахарный песок и приправляем солью. Доводим до кипения и вливаем уксус. Заливаем горячим маринадом овощи.
Банки накрываем стерилизованными крышками. Ставим для кипячения банки в кастрюлю (вода должна быть горячей, а дно застелено полотенцем). Кипятим 10 минут.
Банки с маринованными овощами переворачиваем, утепляем. После остывания банки с заготовкой на зиму храним в холодном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru