Маринованные помидоры на зиму

Есть множество рецептов консервации помидоров, но я решила поделиться своим неоднократно опробованным рецептом. Маринованные помидоры на зиму под силу заготовить даже начинающей хозяйке.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
Помидоры
Сахар - 3 ст. ложки
Соль каменная - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 2 кусочка
Перец болгарский - 1/4 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соцветие укропа - 1 веточка
Лист вишни - 2 шт.
Лист лавровый - 2 шт.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для маринованных помидоров на зиму.
Помидоры вымыть. Лук и чеснок почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян и помыть.


Как заготовить маринованные помидоры на зиму:

Лук нарезать кусочками толщиной 1 см. В стерилизованную 3-литровую банку положить 2 кусочка лука.


Перец разрезать на 4 части. В банку поместить 2 кусочка перца.


Туда же добавить промытые листики вишневого дерева, лавровый лист и соцветие укропа.


Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в банку.


Затем добавить душистый перец.


Уложить помидоры в банку, чтобы заполнить все свободное пространство. Проткнуть каждый помидор ножом, чтобы кожица не лопалась.


Залить помидоры в банке кипятком.


Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.


Слить воду в кастрюлю.


Добавить в воду 3 ст. ложки сахара.


Затем добавить 2 ст. ложки соли (не рекомендуется добавлять йодированную соль). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


В банку влить 3 ложки уксуса.


Залить помидоры кипящим рассолом.


Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.


Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом или пледом и оставить на 5-6 часов, чтобы они полностью остыли.


Затем поставить маринованные помидоры на зиму в прохладное место для хранения.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru