Есть множество рецептов консервации помидоров, но я решила поделиться своим неоднократно опробованным рецептом. Маринованные помидоры на зиму под силу заготовить даже начинающей хозяйке.
На 3-х литровую банку: |
Помидоры |
Сахар - 3 ст. ложки |
Соль каменная - 2 ст. ложки |
Уксус 9% - 3 ст. ложки |
Лук репчатый - 2 кусочка |
Перец болгарский - 1/4 шт. |
Перец душистый горошком - 5 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Соцветие укропа - 1 веточка |
Лист вишни - 2 шт. |
Лист лавровый - 2 шт. |
Подготовить ингредиенты для маринованных помидоров на зиму.
Помидоры вымыть. Лук и чеснок почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян и помыть.
Как заготовить маринованные помидоры на зиму:
Лук нарезать кусочками толщиной 1 см. В стерилизованную 3-литровую банку положить 2 кусочка лука.
Уложить помидоры в банку, чтобы заполнить все свободное пространство. Проткнуть каждый помидор ножом, чтобы кожица не лопалась.
Затем добавить 2 ст. ложки соли (не рекомендуется добавлять йодированную соль). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом или пледом и оставить на 5-6 часов, чтобы они полностью остыли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru