Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

1 час

Не заготовили помидоры на зиму? Не беда. Вас выручит этот простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры (бурые и зеленые) - около 5 кг
Лук репчатый - 4 головки
Чеснок - 2 головки
Перец чили - 1-2 шт.
Масло растительное - 8 ст. ложек
Зелень петрушки - 1 пучок
Перец черный горошком - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Для заливки:
Вода - 3,5 л
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Уксус столовый - 1,5 стакана

Из этого количества продуктов получится 8 литровых банок маринованных помидоров.

Фото рецепт

Помидоры твердые (бурые и зеленые) помыть, разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Вырезать плодоножку.


Зелень петрушки хорошо промыть.


Очистить лук и чеснок, лук промыть. Лук нарезать на кусочки, чеснок пополам. Банки хорошо промыть, обдать кипятком. В каждую банку положить 10 горошин перца черного, 2-3 горошины перца душистого, кусочек перца чили, 2-3 лавровых листа, 3 веточки петрушки, 2 зубца чеснока, половину головки лука.


Аккуратно выложить помидоры разрезом вниз.


Вскипятить чайник. Кипятком залить все баночки, накрыть жестяными крышками. Оставить на 20 минут.


Тем временем сделать заливку.
Влить в кастрюлю 3,5 л воды, добавить 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, влить 1,5 стакана столового уксуса.


Из банки слить воду, залить помидоры кипящим маринадом до самого верха.


Добавить затем в банку 1 ст. ложку растительного масла.


Накрыть банку жестяной крышкой и закатать.


Перевернуть помидоры крышкой вниз, укутать одеялом, оставить банку в таком положении до полного остывания.


Маринованные помидоры половинками (без стерилизации) готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru