Не заготовили помидоры на зиму? Не беда. Вас выручит этот простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.
Помидоры (бурые и зеленые) - около 5 кг |
Лук репчатый - 4 головки |
Чеснок - 2 головки |
Перец чили - 1-2 шт. |
Масло растительное - 8 ст. ложек |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Перец черный горошком - по вкусу |
Перец душистый - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Для заливки: |
Вода - 3,5 л |
Сахар - 1,5 стакана |
Соль - 2 ст. ложки |
Уксус столовый - 1,5 стакана |
Из этого количества продуктов получится 8 литровых банок маринованных помидоров.
Помидоры твердые (бурые и зеленые) помыть, разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Вырезать плодоножку.
Очистить лук и чеснок, лук промыть. Лук нарезать на кусочки, чеснок пополам. Банки хорошо промыть, обдать кипятком. В каждую банку положить 10 горошин перца черного, 2-3 горошины перца душистого, кусочек перца чили, 2-3 лавровых листа, 3 веточки петрушки, 2 зубца чеснока, половину головки лука.
Тем временем сделать заливку.
Влить в кастрюлю 3,5 л воды, добавить 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, влить 1,5 стакана столового уксуса.
Перевернуть помидоры крышкой вниз, укутать одеялом, оставить банку в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru