Маринованные помидоры с пряной зеленью

Маринованные помидоры с пряной зеленью

Эти консервы готовятся способом горячей заливки. В подготовленную банку положите промытую зелень — укроп, сельдерей, базилик, и несколько долек чеснока и половинку стручкового перца. Уложите помидоры, пересыпая их зубчиками чеснока. На верхний слой положите большую веточку укропа, свернув ее колечком.

Для приготовления маринада вскипятите воду, всыпьте в нее соль, сахар, поварите в течение 1 минуты. Перед снятием с огня добавьте уксус, залейте этим рассолом помидоры, дайте постоять 5–7 минут. Затем осторожно слейте маринад и снова прокипятите. Опять залейте томаты кипящим раствором и быстро закатайте.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
помидоры 550 г
укроп 10 г
сельдерей 5 г
базилик 5 г
чеснок 1 головка
перец горький 1 шт.
соль (на литр воды) 25 г
сахар 50 г
уксус 6% 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru