Эти консервы готовятся способом горячей заливки. В подготовленную банку положите промытую зелень — укроп, сельдерей, базилик, и несколько долек чеснока и половинку стручкового перца. Уложите помидоры, пересыпая их зубчиками чеснока. На верхний слой положите большую веточку укропа, свернув ее колечком.
Для приготовления маринада вскипятите воду, всыпьте в нее соль, сахар, поварите в течение 1 минуты. Перед снятием с огня добавьте уксус, залейте этим рассолом помидоры, дайте постоять 5–7 минут. Затем осторожно слейте маринад и снова прокипятите. Опять залейте томаты кипящим раствором и быстро закатайте.
На литровую банку: |
помидоры 550 г |
укроп 10 г |
сельдерей 5 г |
базилик 5 г |
чеснок 1 головка |
перец горький 1 шт. |
соль (на литр воды) 25 г |
сахар 50 г |
уксус 6% 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru