Маринованные помидоры (в микроволновке)

Маринованные помидоры (в микроволновке)

Помидоры берутся очень большие и мясистые.

Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки. На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.) Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их. В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч". Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность. Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1,5 л банку:
соль 30 г
сахар 40 г
перец чёрный горошком 3 горошины
перец душистый горошком 3 горошины
лавровый лист 3 листа
уксус 70% 0.5 ч. ложки
помидоры сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru