На дно подготовленных банок кладут рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист. Затем кладут туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливают маринадом, нагретым до кипения, накрывают крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.
Маринад на 1 л: |
вода 1 л |
соль 50 г |
сахар 50 г |
эссенция уксусная 1 ст. ложка |
Специи на 3 л бутыль |
укроп стебли 10 шт. |
листья черной смородины 10 шт. |
зелень петрушки 15 г |
мята 10 г |
перец красный горький 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru