Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

На дно подготовленных банок кладут рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист. Затем кладут туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливают маринадом, нагретым до кипения, накрывают крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.

После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

Маринад на 1 л:
вода 1 л
соль 50 г
сахар 50 г
эссенция уксусная 1 ст. ложка
Специи на 3 л бутыль
укроп стебли 10 шт.
листья черной смородины 10 шт.
зелень петрушки 15 г
мята 10 г
перец красный горький 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru