Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист. Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой. Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры. Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1,5 л банку:
соль 30 г
сахар 40 г
перец чёрный горошком 3 горошины
перец душистый горошком 3 горошины
лавровый лист 3 листа
уксус 70% 0.5 ч. ложки
помидоры сколько уйдет
На 3 л банку:
соль 60 г
сахар 80 г
перец чёрный горошком 6 горошин
перец душистый горошком 6 горошин
лавровый лист 3-6 листов
уксус 70% 1 ч. ложка
помидоры сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru