Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист. Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой. Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры. Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
На 1,5 л банку: |
соль 30 г |
сахар 40 г |
перец чёрный горошком 3 горошины |
перец душистый горошком 3 горошины |
лавровый лист 3 листа |
уксус 70% 0.5 ч. ложки |
помидоры сколько уйдет |
На 3 л банку: |
соль 60 г |
сахар 80 г |
перец чёрный горошком 6 горошин |
перец душистый горошком 6 горошин |
лавровый лист 3-6 листов |
уксус 70% 1 ч. ложка |
помидоры сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru