Маринованные помидоры

1 час

Делаем запасы на зиму. Хороши маринованные помидоры, просто и вкусно. И специи добавлять не обязательно.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
Помидоры - 1 кг (сколько уйдет)
Перец сладкий - 1 кг (сколько уйдет)
Заливка:
Вода - 1 л
Сахар - 150 г
Соль - 2 ст. ложки
Уксус - 2 ст. ложки

Уксус можно заменить эссенцией, разведенной в пропорции 1:10.

Фото рецепт

Продукты для приготовления маринованных помидоров перед вами.


Как мариновать помидоры в банках:

Помидоры перебираем, моем.


Перец сладкий моем, разрезаем на 4 части, очищаем от семян.


Банки тщательно моем. Плотно укладываем помидоры в банки вперемешку с нарезанным сладким перцем, очищенным от семян.


Варим заливку: на литр воды — 150 г сахара, 2 столовые ложки соли.


Заливаем кипящий рассол в банки, накрываем крышками, через 10 минут сливаем, снова кипятим и заливаем; повторяем процесс в третий раз.


После чего вливаем прямо в банки 9%-ный уксус — лучше всего яблочный или фруктовый (на 3-литровую банку — 2 столовые ложки).


Накрываем маринованные помидоры крышкой, закатываем.


Затем переворачиваем, укутываем, остужаем.
Маринованные помидоры готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru