Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Рецепты маринованных помидоров очень разнообразны, в каждом доме есть собственные предпочтения и «фирменные» секреты. Надеемся, что и предлагаемый рецепт маринованных помидор придется вам по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сколько уйдет
Маринад на 3-х литровую банку:
вода 1.3 л
соль 30 г
сахар 120 г
лимонная кислота в порошке 2 ч. ложки

Помидоры, отобранные для маринования, сортируют по величине, форме и цвету. Но самое главное, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать не следует.

Помидоры раскладывают по вымытым банкам, добавляют зелень (немного, только для придания легкого аромата. Можно для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей).

Залить кипятком и прикрыть чистыми крышками.

Пока помидоры стерилизуются, кипятят рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипит, сливают из банок воду, заливают рассол, закатывают, затем переворачивают банки и укутывают одеялом на пару часов.

Этот рецепт маринованных помидоров выгодно отличается тем, что вместо уксуса используется лимонная кислота - маринованные помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и не такие едкие, как с уксусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru