Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Мелкие помидоры (зеленые, розовые или бурые) тщательно вымыть, обсушить, с помощью деревянной зубочистки возле плодоножек сделать по 5-6 проколов. По стерилизованным или вымытым с содой банкам разложить лавровый лист, черный и жгучий перец и гвоздику, сверху выложить помидоры.

Приготовить маринад. Соль и сахар растворить в воде, довести до кипения, влить уксусную эссенцию,

перемешать и снова довести до кипения. Снять с огня. Горячим маринадом залить помидоры.

Пастеризовать при температуре 85° С (литровые банки — в течение 20 мин), а затем укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 5 горошин
перец жгучий красный 0.25 стручка
гвоздика бутон 4 шт.
Для маринада: на 1 л воды —
сахар 50 г
эссенция уксусная 3 ч. ложки
соль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru