Мелкие помидоры (зеленые, розовые или бурые) тщательно вымыть, обсушить, с помощью деревянной зубочистки возле плодоножек сделать по 5-6 проколов. По стерилизованным или вымытым с содой банкам разложить лавровый лист, черный и жгучий перец и гвоздику, сверху выложить помидоры.
Приготовить маринад. Соль и сахар растворить в воде, довести до кипения, влить уксусную эссенцию,
перемешать и снова довести до кипения. Снять с огня. Горячим маринадом залить помидоры.
Пастеризовать при температуре 85° С (литровые банки — в течение 20 мин), а затем укупорить.
На литровую банку: |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 5 горошин |
перец жгучий красный 0.25 стручка |
гвоздика бутон 4 шт. |
Для маринада: на 1 л воды — |
сахар 50 г |
эссенция уксусная 3 ч. ложки |
соль 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru