Маринованные сардины

Маринованные сардины

Рыбу очистить, вымыть, обсушить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном растительном масле до готовности. Вынуть рыбу из сковороды, посолить и сохранять теплой под крышкой. В оставшемся жире обжарить томат-пюре с молотым перцем, затем положить крупно нарезанные лук и чеснок, слегка обжарить, добавить лавровый лист, веточки розмарина, сахар, корицу, гвоздику, залить уксусом пополам с водой и варить 2-3 минуты.

Приготовленным маринадом залить теплую рыбу, прокипятить 1 минуту и охладить.

Остывшую рыбу разложить в стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Рыба сохраняется более месяца.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина 2 кг
лук 5 шт.
чеснок 4 дольки
лавровый лист 3 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
розмарин 2 веточки
гвоздика 2 шт.
корица 1 щепотка
сахар 1 ст. ложка
уксус винный 500 мл
перец красный молотый 1 ч. ложка
мука 5 ст. ложек
соль по вкусу
масло оливковое 200 мл
масло подсолнечное 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru