Рыбу очистить, вымыть, обсушить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном растительном масле до готовности. Вынуть рыбу из сковороды, посолить и сохранять теплой под крышкой. В оставшемся жире обжарить томат-пюре с молотым перцем, затем положить крупно нарезанные лук и чеснок, слегка обжарить, добавить лавровый лист, веточки розмарина, сахар, корицу, гвоздику, залить уксусом пополам с водой и варить 2-3 минуты.
Приготовленным маринадом залить теплую рыбу, прокипятить 1 минуту и охладить.
Остывшую рыбу разложить в стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Рыба сохраняется более месяца.
сардина 2 кг |
лук 5 шт. |
чеснок 4 дольки |
лавровый лист 3 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
розмарин 2 веточки |
гвоздика 2 шт. |
корица 1 щепотка |
сахар 1 ст. ложка |
уксус винный 500 мл |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
мука 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
масло оливковое 200 мл |
масло подсолнечное 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru